Найти тему
47 подписчиков

Кроме того, что я люблю посещать интересные места Москвы, в свободное время иногда я люблю готовить всякие десертные вкусняшки. :)


Сегодня я хотела бы поделиться с вами простейшим, но очень вкусным рецептом булочки, приготовление которой не займет больше 10 минут.

Пошаговая инструкция:

1) Берем 250 грамм слоеного дрожжевого теста и раскатываем (катаем в одну сторону, чтобы не нарушать структуру теста), чтобы получившееся тесто было в три раза шире, чем плитка шоколада;

2) На середину кладем плитку темного шоколада (молочный не рекомендуют использовать, потому что духовке он может превратиться в хлопья);

3) Разрезаем тесто по сторонам от шоколадки по диагонали полосками, затем одну полоску берем с правой стороны и накрываем ей шоколадку, затем с левой стороны, и так далее;

4) Можно смазать булочку сверху яйцом, чтобы она была более румяная. Или как я: смазать растительным маслом и посыпать сахаром

5) Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.

Всё, наслаждаемся готовой булочкой :) Также можно экспериментировать и добавлять в нее фрукты, орехи, шоколад с добавками и т.п. Очень вкусно получается, если использовать темный шоколад с апельсином. 😋
Кроме того, что я люблю посещать интересные места Москвы, в свободное время иногда я люблю готовить всякие десертные вкусняшки.
Около минуты