17,8 тыс подписчиков
Мне почему-то кажется, что мода для среднестатистической женщины зашла в тупик. Я имею в виду не коллекции люксовых модных домов, типа Гуччи, Версаче, Долче и Габанна. Там дизайнеры иногда уходят в такой отрыв:). Ну или даже обычные новые коллекции отличаются от предыдущих. А уж тем более коллекции разных люксовых брендов отличаются друг от друга. Вопросов нет. А вот с масс-маркетом все не так однозначно.
На фотке я в брюках от Massimo Dutti, которым не меньше 3-х, а то и 4-х лет. Но разве по ним точно определишь, из какой они коллекции, новой, прошлогодней или 5-летней давности? Нет, конечно. При всей моей любви к шопингу я для себя определила, что нет смысла покупать еще одни стандартные брюки, рубашку, свитер на каждый день из новой коллекции, если в гардеробе в хорошем состоянии похожая вещь.
Вы возразите: "Но ведь трендовые вещи из года в год разные?" Но если взглянуть правде в лицо, то как часто женщина 35+ покупает ультрамодную новинку: платье-лапшу в рубчик, топ или джемпер с вырезами. Да крайне редко, потому что трендовые вещи сложно куда-то выгулить в отличие от стандартных вещей. Так получается, что преимущественно бренды масс-маркета из года в год предлагают типовые вещи, немного разбавляя трендовыми моделями.
Некоторые бренды, типа Зарина, привносят новизну в привычные образы с помощью коллабораций с брендами из более дорогого сегмента. Чтобы базовые вещи смотрелись немного по-дизайнерски. И это круто:). В основном же бренды - все как на одно лицо. Печалька...((
1 минута
26 мая 2022
755 читали