Найти в Дзене
60,3 тыс подписчиков

Рулет к чаю "А-ля Наполеон"


Простой рецепт рулета из слоеного дрожжевого теста с нежным заварным кремом. Очень рекомендую приготовить по времени вам понадобится 30-40 минут + время на пропитку, но вкус и нежность этого торта просто не передать словами! Все любители торта Наполеон будут гарантированно в восторге.

Подробный видеорецепт можно посмотреть тут жмите

Подробный пошаговый рецепт с фото можно посмотреть тут жмите

Рецепт «Рулет Наполеон из слоеного теста»:

Тесто слоеное готовое дрожжевое/бездрожжевое – 500 г

Мука для раскатки – 1 ст.л.

Духовка - 180 С

Время - 15-20 мин

Для крема:

Молоко – 500 мл

Яйцо – 3 шт

Сахар – 200 г

Ванильный сахар – 8 г

Мука – 40 г

Масло сливочное – 130 г

1. Тесто раскатывать, нарезать на длинные полоски

2. Выпекать до румяности

3. Сварить заварной крем, остудить

4. Прямоугольную или квадратную форму выстелить пищевой пленкой. Дно смазать кремом

5. Выложить один слой палочек, сверху смазать кремом, следующий слой палочек, дальше крем и т.д. Оставить 3 ст.л. ложки крема и палочки для декора

6. Обернуть рулет пищевой пленкой и поставить в холодильник на 12 часов

7. Переложить рулет из формы на блюдо для подачи. Кремом смазать сверху и посыпать крошкой из палочек

8. Торт готов - зовите всех к чаю!

Подробный видеорецепт можно посмотреть тут жмите

Подробный пошаговый рецепт с фото можно посмотреть тут жмите
1 минута
2350 читали