Найти тему
410,7 тыс подписчиков

Грибы заслуживают, чтобы их чаще употребляли на обед и ужин, пишет сербская «Политика». Многие вспоминают о них как о подходящем ингредиенте для пиццы, но грибы пригодятся и для многого другого. Вот несколько причин, чтобы чаще их есть.


Они содержат витамин D

Как вы, вероятно, знаете, грибы выращивают в темных помещениях, и производители устанавливают там УФ лампы. Когда в процессе роста грибы получают ультрафиолет, они вырабатывают витамин D.

Они вкусные

В зависимости от того, какие грибы вы купили, вы ощутите разные приятные вкусы. Лисички по вкусу больше всего напоминают мясо. Шампиньоны (белые и коричневые) обладают более мягким вкусом, но по структуре близки к мясу.

Они идеальны для поста

Супы и даже сложные блюда и соусы из грибов можно включать в постные меню в течение всего года.

Они богаты селеном

В грибах его немало. Селен действует как антиоксидант и играет очень важную роль в защите клеток от окислительного стресса.

Они отлично сочетаются с мясным фаршем

Если добавить грибы в фарш, тем самым вы снизите потребление насыщенных жиров, а также количество калорий на то же количество продукта.

Грибы - отличный выбор для диетического режима питания. Они могут помочь при похудении, в них исключительно мало калорий, и они прекрасно насыщают.

Ну, и кроме всего прочего, грибы не требуют сложных условий разведения. Выращивать их можно в любое время года, а значит, и найти в ближайшем магазине.
Грибы заслуживают, чтобы их чаще употребляли на обед и ужин, пишет сербская «Политика». Многие вспоминают о них как о подходящем ингредиенте для пиццы, но грибы пригодятся и для многого другого.
1 минута
4549 читали