410,7 тыс подписчиков
Грибы заслуживают, чтобы их чаще употребляли на обед и ужин, пишет сербская «Политика». Многие вспоминают о них как о подходящем ингредиенте для пиццы, но грибы пригодятся и для многого другого. Вот несколько причин, чтобы чаще их есть.
Они содержат витамин D
Как вы, вероятно, знаете, грибы выращивают в темных помещениях, и производители устанавливают там УФ лампы. Когда в процессе роста грибы получают ультрафиолет, они вырабатывают витамин D.
Они вкусные
В зависимости от того, какие грибы вы купили, вы ощутите разные приятные вкусы. Лисички по вкусу больше всего напоминают мясо. Шампиньоны (белые и коричневые) обладают более мягким вкусом, но по структуре близки к мясу.
Они идеальны для поста
Супы и даже сложные блюда и соусы из грибов можно включать в постные меню в течение всего года.
Они богаты селеном
В грибах его немало. Селен действует как антиоксидант и играет очень важную роль в защите клеток от окислительного стресса.
Они отлично сочетаются с мясным фаршем
Если добавить грибы в фарш, тем самым вы снизите потребление насыщенных жиров, а также количество калорий на то же количество продукта.
Грибы - отличный выбор для диетического режима питания. Они могут помочь при похудении, в них исключительно мало калорий, и они прекрасно насыщают.
Ну, и кроме всего прочего, грибы не требуют сложных условий разведения. Выращивать их можно в любое время года, а значит, и найти в ближайшем магазине.
1 минута
12 мая 2022
4549 читали