Найти в Дзене
64,8 тыс подписчиков

ЖЮЛЬЕН СО СТРОЧКАМИ.


С лесными грибами можно приготовить множество самых разнообразных блюд. И у каждого грибника есть свои любимые. Но разнообразие ещё никому не мешало! Сегодня вас ждёт новый рецепт из моей традиционной рубрики. Хочу предложить грибникам весьма оригинальное блюдо из весенних грибов. Уверен, что многие по достоинству оценят этот рецепт! А у вас есть свои семейные рецепты блюд с грибами? Необязательно с весенними. Пишите развёрнутые комментарии! Лучшие из них будут опубликованы!

Автор рецепта и фотографий Ирина Черпакова.

Ингредиенты:

Строчки 300 гр

Филе куриной грудки 1 шт

1 большая луковица

Творог зернистый 5 ст. л

Масло сливочное 50 гр

Строчки промыть, отварить в 2-х водах по 20 минут, сливая отвар. Остудить, порезать мелко.

Куриную грудку наскоблить воробьиными язычками. Делается это легко. Надо не резать мясо, а скоблить его острым ножом. Выходят маленькие и тоненькие прозрачные кусочки. Если не получается, то можно просто порезать мелкой соломкой.

Луковицу порезать кубиком, обжарить до прозрачности на масле. Добавить курятину, обжаривать до побеления мяса. Выложить грибы и жарить на среднем огне, пока наполовину не выпарится жидкость из грибов.

Освободить середину сковороды, раздвинув жаркое и выложить 5 ст. л. зернистого творога. Когда творог начнёт плавиться, посолить по вкусу, перемешать и готовить до загустения образовавшегося соуса. Можно готовить и традиционную интерпретацию жюльена с сыром. Но мне нравится именно так.

Приятного аппетита!
1 минута
1825 читали