167 подписчиков
Запивать еду можно! Пусть нам и твердили все детство обратное.
Вода разбавляет желудочный сок, портит кислотность, размывает ферменты, — противники питья во время еды стращают леденящими душу аргументами, после которых стакан в руке невольно начинает дрожать.
💧На самом деле вода НЕ смешивается с желудочным соком, говорят ученые, поэтому она не может его никак разбавить.
💧Ферменты с помощью воды, наоборот, легче проникают в пищу, которая оказалась в желудке.
💧Вода практически НЕ снижает уровень кислотности, иначе бы никто не покупал препараты против изжоги.
И самый главный аргумент: вода НЕ "растягивает" желудок.
Если за раз в него поступит очень много воды, он растянется очень сильно. Но потом все равно сожмётся обратно.
Стакан чистой, комнатной температуры, воды за ваше здоровье!
Около минуты
12 мая 2022