23,9 тыс подписчиков
Крепкая рассада матрикарии без посева.
Я уже показывала вам фото своих тепличных роз. Наверно, многие из вас заметили, что розы в густой поросли сорняков и подумали, что я такая плохая мать, не могу прополоть своих королев. А ведь они стараются, бутоны наращивают).
По-началу, да, времени не было на прополку, а чуть позже обнаружила в сорняках очень любимый мною однолетник - матрикарию! Вот это радость! Вот по этой причине я не стала выпалывать сорняки, пока всходы матрикарии не окрепли.
Нет, я её не сеяла специально. Поздно осенью перед укрытием роз на зиму я их хорошо замульчировала перегноем. В теплице мои розы можно мульчировать на зиму, в отличии от открытого грунта, где розы могут выпреть. Так вот в этом перегное и было много семян, которые попали от осенней обрезки позапрошлого года. Именно позапрошлого, потому что компостный перегной проходит 2 стадии гниения. Сначала в компостной куче, потом в огуречной грядке. И только потом попадает на наши грядки.
Вчера прополола и проредила нужный мне цветочек. Оставила только половину из того, что взошло). Сеянцы уже хорошенькие крепенькие и через 7-10 дней могут быть высажены в открытый грунт.
У меня и раньше в теплице всходили разные однолетники, попав через мульчу. В этом сезоне осенью попробую специально посеять в розы свои семена лобелии. Сначала замульчирую перегноем, потом по шелушу отцветшие веточки лобелии и все перемешаю.
Друзья, как вы думаете, у меня получится этот эксперимент?))
1 минута
12 мая 2022
2343 читали