1 подписчик
Раф - самый русский напиток.
История рафа начинается в конце 90-х годов в Москве. Согласно общепринятой легенде раф появился в кофейне Coffee Bean. Бариста – Глеб Невейкин, Артем Берестов и Галина Самохина – так хотели угодить гостю, который отказывался пить традиционные напитки, что придумали совершенно уникальный рецепт. Этого гостя звали Рафаэль, и именно ему мы обязаны тем, что в России есть раф.
Вскоре не только Рафаэль, но и его знакомые стали заказывать кофе “ как у Рафа” или проще говоря «Раф-кофе».
Кстати, в англоязычной среде словосочетание «rough coffee» тоже существует, однако скрывает под собой совершенно другое понятие – кофе грубого помола.
Для приготовления рафа по оригинальному рецепту нужно не так уж и много ингредиентов:
1 ч. л. кофе мелкого помола
50 мл воды
100 мл сливок 10-11%
1 ч. л. сахара
1 ч. л. ванильного сахара
Сначала бариста готовит классический эспрессо в объеме 35 мл, а потом взбивает его вместе со сливками и сахаром в питчере. Полученный напиток наливается в чашку и при желании подается с корицей.
Около минуты
11 мая 2022