Найти тему
491 тыс подписчиков

Очень часто готовлю капусту и чтобы ее нашинковать уходит много времени и сил, особенно если шинковать ножом. Я часто делаю квашеную капусту сама, в магазине не покупаю. Мы очень любим квашенную капусту, особенно муж, только поставлю банку в холодильник, а она уже пустая на следующий день.


Поэтому квашу капусту сразу в большой кастрюле. Я люблю, чтобы капуста была нашинкована ровно и тоненько, а для этого нужно идеально владеть ножом и чтобы он был очень острым.

Быстро шинковать капусту у меня никогда не получается, а делать в блендере мне совсем не нравится, у меня крупная насадка, да и сока много пускает капуста, если шинковать ее таким способом.

С помощью обычной терки тоже не подходит, капуста получается как каша и ее можно использовать разве что в котлеты или в пироги.

В общем у меня всегда дилемма, квашеной капусты хочется, а шинковать ее нет! Решить этот вопрос помогла мне моя подруга.

Я если честно даже своим глазам не поверила как подруга расправилась с кочаном капусты буквально за пять минут, а капуста получилась идеально и тонко нашинкована, все как я люблю и сделал она это без ножа и блендера, с помощью обычной овощечистки.

Даже и подумать не могла, что это так просто, быстро и легко.

Беру одну четвертинку капусты и овощечисткой вожу быстрыми движениям по ребру. Попробуйте, это действительно очень удобный способ, а для меня он и вовсе идеальный. Даже в салат теперь так же шинкую капусту!
1 минута
20,6 тыс читали