43 тыс подписчиков
Алла Малахова: "На моей «северной» подмосковной даче уже несколько десятилетий растет и радует глаз папоротник орляк обыкновенный. Я расскажу, как его заготовить!"
Вот самый простой рецепт заготовки орляка (в свежем виде он ядовит!).
Рахисы (разворачивающиеся вайи) замачивают в подсоленной воде на 2-3 часа, отваривают 3 минуты, ополаскивают, откидывают на дуршлаг. Раскладывают по стерильным банкам. Заливают чистой водой, чтобы измерить необходимый объем жидкости.
На 1 л воды нужно 1 столовую ложку соли, 3 – сахара, 50 мл уксуса. Варят маринад, заливают рахисы. Закатывают банки, переворачивают, укутывают.
Теперь на моей даче растут разные папоротники, которые я искренне полюбила. Держу эти загадочные растения и дома в квартире. Но это — уже совсем другая история.
Около минуты
13 мая 2022
1537 читали