58,8 тыс подписчиков
Пока еще в магазине капуста более-менее мягкая готовлю из нее драники, рецепт родился в ходе желания съесть чего-то легкого и в тоже время сытного, вот так в моей записной книге появились капустные драники. Получаются они очень вкусные, сочные и нежные, даже моя дочь, для которой капуста во вех ее видах, фу, фу, уплетает их и просит приготовить еще.
Капусту я пропускаю через мясорубку (у меня с функцией шинковки), можно нашинковать мелкой соломкой.
Сок отжимаю и выливаю.
Через мясорубку так же пропускаю лук и чеснок. Более подробно можно почитать здесь zen.yandex.ru/...375
Там же видеорецепт, ну если читать не хочется.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 гр - капусты (можете взять больше, все равно все будет съедено в один миг)
1 головка репчатого лука (можно больше)
долька чеснока
200 гр. куриной грудки (если капусты возьмете больше, то и грудки берите больше) - заметили? Мяса меньше, все же - это капустные драники, а не ленивые голубцы
50 гр - кефира (можно молока, сметаны или воды )
1 ст. ложка муки
1 яйцо
соль, специи (какие любите)
Около минуты
11 мая 2022
2402 читали