12,8 тыс подписчиков
Молочные хитрости
Для того чтобы вскипятить молоко, стоит использовать кастрюлю с толстым дном. Эмалированную посуду лучше не брать, так как есть большая вероятность что молоко пригорит ко дну.
Перед тем как залить в кастрюлю молоко, ее можно ополоснуть холодной водой. Этот способ также рекомендуют для того, чтобы молоко не подгорело.
Если на открытую кастрюлю с закипающим молоком по ее диаметру положить ложку, то можно предотвратить убегание. Ложка задержит пену в момент закипания и она не перельется через край. А у вас появится время на то, чтобы убавить огонь и продолжить кипячение молока на чистой плите.
Если вы сомневаетесь в свежести молока, то перед кипячением в него можно добавить щепотку соды. Это позволит молоку не свернуться при нагревании.
Около минуты
11 мая 2022
394 читали