Найти тему
117,2 тыс подписчиков

Маковая начинка для сдобной выпечки.


1) Мак заливаю водой и оставляю на 5-10 минут. Убираю весь мусор на поверхности.

2) Хорошо промываю мак, заливаю водой и ставлю на огонь. После закипания готовлю на минимальном огне 1 час. В процессе приготовления снимаю пену. Если вода станет мутной, ее можно менять. Я обычно меняю два раза.

3) Готовый мак промываю чистой холодной водой. Отжимаю по максимуму лишнюю воду. Если этого не сделать, начинка в итоге будет жидкой.

4) В мак добавляю сахар и пробиваю блендером около 5 минут.

5) Добавляю мягкое сливочное масло, хорошо перемешиваю и начинка готова. Получается очень вкусная и ароматна начинка. Попробуйте.

Рецепт:

Мак 100 г.

Сахар 100 г.

Масло сливочное 20 г.
Около минуты
5561 читали