117,2 тыс подписчиков
Маковая начинка для сдобной выпечки.
1) Мак заливаю водой и оставляю на 5-10 минут. Убираю весь мусор на поверхности.
2) Хорошо промываю мак, заливаю водой и ставлю на огонь. После закипания готовлю на минимальном огне 1 час. В процессе приготовления снимаю пену. Если вода станет мутной, ее можно менять. Я обычно меняю два раза.
3) Готовый мак промываю чистой холодной водой. Отжимаю по максимуму лишнюю воду. Если этого не сделать, начинка в итоге будет жидкой.
4) В мак добавляю сахар и пробиваю блендером около 5 минут.
5) Добавляю мягкое сливочное масло, хорошо перемешиваю и начинка готова. Получается очень вкусная и ароматна начинка. Попробуйте.
Рецепт:
Мак 100 г.
Сахар 100 г.
Масло сливочное 20 г.
Около минуты
11 мая 2022
5561 читали