Найти тему
17,7 тыс подписчиков

Жаргал Очиров объяснил, почему быстрые углеводы не полезны для человеческого организма.


Спортсмены могут не худеть даже при интенсивных тренировках, если едят много рафинированных и нежирных углеводных продуктов. Об этом рассказал в соцсетях чемпион мира по тайскому боксу из Улан-Удэ Жаргал Очиров.

«Когда мы едим сахар и мучное, поджелудочной железой вырабатывается инсулин. Чем больше углеводов, тем больше инсулина, — объяснил Очиров. — Инсулин принимает углеводы, превращает их в глюкозу в крови и сразу же использует часть для получения быстрого заряда энергии. Он накапливает небольшое количество глюкозы для последующего использования, но от 40 до 50 процентов углеводов, которые мы едим, превращаются в накопленный жир. Если мы не сожжем его, он останется».

Вывод Очиров делает простой — чтобы лишний жир не скапливался, нужно избегать рафинированных углеводов. «Это пустые калории, лишенные полезных веществ, — делает вывод спортсмен. — Чрезмерное употребление таких углеводов ведет к ожирению, проблемам с сердцем, сахарному диабету. Сам Брюс Ли не ел пустую еду. Хочешь быть выносливым и здоровым — не ешь пустую еду».

Подписывайтесь на наш канал, чтобы мы не пропали из вашей ленты👍

1 минута