Найти тему
13,1 тыс подписчиков

🔥 Ну что, не у всех еще одуванчики отцвели? Тогда я иду к вам! Варенье из них варить будем)) 🍯 Удивлены? Не знали, что такое бывает? А у нас оно регулярно на столе. Чем-то напоминает мед, но гораздо интереснее, со своеобразным вкусом, с кислинкой. Сварите и вы баночку, вдруг влюбитесь)


🔥 ИНГРЕДИЕНТЫ:🔥

▶️ 200 цветков одуванчиков, собранных до обеда

▶️ 0,5 литра чистой воды

▶️ 800 г сахара

▶️ 1 лимон

Этот рецепт варенья пришел к нам из Древней Греции. Соберите одуванчики с утра в месте, которое подальше от машин, а лучше - в природной локации. Собирают только головки! Промойте цветы и замочите на сутки в воде.

Слейте воду, и хорошо отожмите цветы. Залейте их свежей водой 0,5 л. Добавьте нарезанный кусочками лимон, и варите на медленном огне 20 минут после того, как закипит.

Остудите отвар, пусть настаивается 2-3 часа. Затем процедите через сито. Полученную жидкость отправьте обратно в кастрюлю, добавьте сахар и варите 5 минут от начала кипения. Постоянно мешайте. Затем выключите. Пусть чуть остынет.

Снова включите плиту и варите 5 минут, постоянно мешая. Снова выключите. Делайте так до тех пор, пока вас не удовлетворит густота консистенции. Но лучше оставить его пожиже - так оно более полезное!

Да, это варенье чрезвычайно полезно для суставов, от простуд, повышает иммунитет, выводит шлаки, и насыщает организм витаминами. ❗️ВАЖНО! Варенье противопоказано детям до 5 лет. ❌

Сварите волшебное солнечное варенье для здоровья, и хорошего настроения!)🔆

Ваша Лена ❤️
🔥 Ну что, не у всех еще одуванчики отцвели? Тогда я иду к вам! Варенье из них варить будем)) 🍯 Удивлены? Не знали, что такое бывает? А у нас оно регулярно на столе.
1 минута
231 читали