Найти тему
1797 подписчиков

Что мы сделали из того количества костромского сыра, купленного в местной лавке.


Сначала мы его ели с огромным удовольствием. С бутером, просто в прикуску, с чаем, без чая, отрезали большой ломоть и ели,,, ели,,, ели! Было здорово, но много, поэтому решили приготовить наше любимое блюдо - Аджарские хачапури.

Тесто: мука 1,5 кг-2 кг, столовая ложка соли с бугром, три столовые ложки сахара, свежие дрожжи (грамм 20-25), две столовые ложки подсолнечного масла, 2 яйца и молоко, почти литр. Все делаю на глаз. Если мало муки, а много молока, то добавляю муку. Если мало молока, но много муки, то добавляю молока. Замешиваю тесто так, чтобы не прилипало к пальцам. После чего тесто в пакет и жду, когда дрожжи «сделают» своё дело. Пока тесто «подходит», натираю на крупной терке сыр.

Как только вижу, что тесто готово, делю на части, раскатываю, внутрь сыр, в центре оставляю лунку для яйца, и готовлю вот такой формы хачапури. Просто защипываю с краев. Когда хачапури почти готовы, вынимаю из духовки, добавляю в центр яйцо и буквально на пять минут снова в духовку. Все очень быстро и вкусно!

Приятного аппетита. 😉😊
Около минуты