Найти тему

Доброе утро!


У нас тут льёт как из ведра второй день и опять похолодало, да так, что мы достали шапки!

Фото десерта достала из архива и вспомнила о времени, когда родители мужа периодически покупали торты просто так, для поднятия настроения и чтобы радовать внучку задуванием свеч.

Тортики покупались разные - начинки, тесто и крем отличались по цвету, как минимум. Сначала они мне нравились за необычный вкус, а потом я стала замечать, что картинка тортика меняется, а вкус нет. Подумала, может, я ошиблась? Поспрашивала знакомых, оказалось, в тортиках используют "крем шанти" (krem santi-взбитые сливки), а бисквит только отличается цветом - он или обычный, или шоколадный. Всё.

За счёт использования сливок и бисквита, скорее всего, приготовленного по стандартному рецепту, даже при добавлении орешков, фруктов, или шоколада, вкус, в целом, казался одинаковым, несмотря на то, что это были разные торты. А взбитые сливки, как мне кажется, вообще перебивают весь вкус торта. Поэтому за границей, многие русскоязычные заказывают привычные и любимые нами в РФ торты, у таких же соотечественников. Однажды, заказала и я, на день рождения сестрёнки мужа, так как я хотела угостить турецких родственников вкусным тортиком. Но раскрыв упаковку с тортом дома, мне пришлось краснеть и муж ругался так, что я пожалела, что не сделала торт сама. На днях расскажу мою историю с тортиком!
1 минута