1177 подписчиков
Про то, где ходить, а где не надо. Навеяло статьей автора Нихачухи
Мне было лет 9, когда родителям дали квартиру. Первый этаж, угловая. Позади нашего дома - ПТУ.
Учащиеся привыкли бегать прям под окнами на учебу. Это даже не короче. но они привыкли.
А мои родители почти сразу поставили заборчик, квартира была 4-комнатная, окон много, и везде - забор. Включая одно окно соседей, те были тоже ЗА. Вот весь угол дома и огородили. и посадили там деревья и кустарники. И даже голубые ели. А раньше там еще и пили, и не только голубые, хотя именно так, только более грубым словом, я и называю.
Однажды в уголке, который образовывал забор у последнего нашего она, у кухни, алкаши присели выпить и закусить. И одному приспичило облегчиться. Водочка и пиво требовали выхода. Мне лет 13 было, в таком возрасте многие смелые и безбашенные))) Я как раз на кухне была, и делать дело он собрался именно под наше окно. Взяла ковшик, туда воды, не помню, горячей или нет, и плеснула в этого придурка. Знаете, даже не возмущался, быстренько собрались и свалили. Думаю, знали отца нашего, кто его только не знал, и решили не связываться)
Год, как не больше, по привычке большинство ПТУшников продолжало ходить под окнами. Перелезая через забор. Выламывая и забор и посаженное. Но мои не сдавались, и таки приучили всех ходить, где положено! Ведь красиво же!!
Спустя много лет квартиру продали молодой семье. Через два года я проехала мимо. Увы, ни забора, ни сирени, ни голубых елей, ничего.... бардак, остатки пол
1 минута
10 мая 2022