Найти в Дзене
109,8 тыс подписчиков

🍖Сезон шашлыков уже открыт, поэтому хочу обсудить с вами такую важную тему: на каких дровах лучше всего жарить шашлык.


Не все знают, что для этого подойдут дрова из любой породы деревьев, потому что есть нюансы, которые могут впоследствии оказаться для организма негативными.

🌲К примеру, хвойные деревья (а именно - сосна, кедр, пихта, ель, лиственница) сильно вредят здоровью человека. Они в процессе горения выделяют токсичные вещества и смолы. Все эти ядовитые вещества проникают затем в организм вместе с мясом, что может привести к отравлению. Также мясо получается с хвойным привкусом, который очень долго остается во рту. Но не только хвойные выделяют смолы при горении, но и такие деревья, как акация, тополь, рябина и вяз.

Также не стоит жарить мясо на сырых дровах, они не эффективны, т.к. при горении они сильно коптят и дымят, выделяют едкий запах. Такое мясо получается сухим и сильно пропитывается дымом. Не используйте для жарки мяса гнилые и трухлявые деревья.

🍏Лучше всего подходят дрова ольхи или фруктовых деревьев, например, яблоня, вишня и другие. Приготовленный на таких дровах шашлык приобретет невероятный аромат и вкус.

В наше время практически в каждом магазине продается древесный уголь для жарки мяса. Но все же есть приверженцы, которые остаются поклонниками обычных дров и принципиально не покуют в магазинах этот уголь.

📣А как вы жарите шашлык?
1 минута
9566 читали