Найти тему
553,9 тыс подписчиков

Зелёные щи с беконом, крапивой и щавелём


✅Ингредиенты

Картофель, 4–6 штук

Морковь, 1 штука

Копчёный бекон или грудинка, 70–100 г

Репчатый лук, 1 штука

Крапива, 1 пучок

Щавель, 1 пучок

Яйца, 2–4 штуки

Сливочное масло, 1 ст. ложка

Куриный бульон, 1 200 мл

Соль по вкусу

Укроп по вкусу

✅Приготовление

1․Картошку нарежьте кусочками среднего размера, морковь — мельче. Порубите бекон не слишком крупно. Лук измельчите ножом.

2․Листья крапивы отделите от веточек и нарубите вместе со щавелём.

3․Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и разрежьте на половинки или четвертинки.

4․В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости, но не зарумянивайте.

5․Влейте бульон и доведите до кипения. Опустите в него картофель, морковь и бекон. Варите всё вместе примерно 15 минут, пока овощи не станут достаточно мягкими.

6․Посолите и добавьте в суп щавель с крапивой. Варите ещё 2–3 минуты на небольшом огне.

7․Снимите кастрюлю с супом с плиты. Накройте крышкой и оставьте на 10–15 минут.

8․Перед подачей добавьте яйца и укроп.

А здесь еще один вкусный рецепт: киш со щавелем.
Зелёные щи с беконом, крапивой и щавелём ✅Ингредиенты Картофель, 4–6 штук Морковь, 1 штука Копчёный бекон или грудинка, 70–100 г Репчатый лук, 1 штука Крапива, 1 пучок Щавель, 1 пучок Яйца, 2–4 штуки
Около минуты
8118 читали