553,9 тыс подписчиков
Зелёные щи с беконом, крапивой и щавелём
✅Ингредиенты
Картофель, 4–6 штук
Морковь, 1 штука
Копчёный бекон или грудинка, 70–100 г
Репчатый лук, 1 штука
Крапива, 1 пучок
Щавель, 1 пучок
Яйца, 2–4 штуки
Сливочное масло, 1 ст. ложка
Куриный бульон, 1 200 мл
Соль по вкусу
Укроп по вкусу
✅Приготовление
1․Картошку нарежьте кусочками среднего размера, морковь — мельче. Порубите бекон не слишком крупно. Лук измельчите ножом.
2․Листья крапивы отделите от веточек и нарубите вместе со щавелём.
3․Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и разрежьте на половинки или четвертинки.
4․В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости, но не зарумянивайте.
5․Влейте бульон и доведите до кипения. Опустите в него картофель, морковь и бекон. Варите всё вместе примерно 15 минут, пока овощи не станут достаточно мягкими.
6․Посолите и добавьте в суп щавель с крапивой. Варите ещё 2–3 минуты на небольшом огне.
7․Снимите кастрюлю с супом с плиты. Накройте крышкой и оставьте на 10–15 минут.
8․Перед подачей добавьте яйца и укроп.
Около минуты
10 мая 2022
8118 читали