Найти тему
89,6 тыс подписчиков

Считается, что у ресторанного "критика" должно быть по минимуму нелюбимых продуктов, но так уж вышло, что у меня их навалом.


Продукты, которые я терпеть не могу и блюда из которых почти никогда не заказываю:

1) брокколи, брюссельская капуста. Думаю, что тут без комментариев;

2) кукуруза как отварная, так и консервированная;

3) термически обработанный болгарский перец. От запаха начинает мутить. Кстати, свежий — норм;

4) индейка, курица. Курица для меня символ периода бедной жизни конца 1990-х—середины 2000-х годов. С тех пор её почти не ем;

5) нежирная белая рыба (запечённая или гриль) вроде окуня, сибаса, дорадо, судака. Ну их много видов. Палтуса и камбалу уважаю, они совсем другие;

6) горьковатые салаты рукола и фризе;

7) кабачки в любом виде;

8) пироги и пирожки с начинкой из капусты, яиц, лука;

9) отдельно отварные яйца. Майонез не помогает;

10) кефир;

11) коктейль Апероль Шприц (Спритц). Моя боль. Не понимаю, как его люди пьют. Смотрю на них и содрогаюсь;

12) наверняка есть что-то ещё, но в момент написания поста я больше ничего не вспомнила :)

Отдельного упоминания достойны блюда, пострадавшие от неточного описания в меню. То есть те, в составе которых внезапно встречается незаявленный ненавистный ингредиент.

Ну что, мои достопочтенные читатели, а какие у вас табуированные продукты?:)
Считается, что у ресторанного "критика" должно быть по минимуму нелюбимых продуктов, но так уж вышло, что у меня их навалом.
1 минута
14,9 тыс читали