13,1 тыс подписчиков
Кухня Дагестана. Предпоследний эпизод. Горный чай. Он же - чай с горными травами. Поскольку наш отпуск пришёлся на священный месяц Рамадан, все две недели мы пили почти исключительно безалкогольные напитки. Перепробовали очень много вариантов чая. Ни одного похожего на другой ни разу не встретили. Большое разнообразие травок, их разное сочетание придаёт каждому напитку неповторимый вкус. Мята, душица, чабрец. Есть даже готовые смеси, которые можно купить и взять домой.
Для полноты вкуса важна и посуда. Почти везде чай заваривают в металлическом чайнике с длинным тонким носиком. Реже - в стеклянном. А наливают в маленькие прозрачные стаканчики - армуды (как в Турции). Это позволяет постоянно доливать чай, не давая ему остыть.
Около минуты
10 мая 2022
307 читали