362 подписчика
Вы знаете, что такое эмбалайя?
Я не знала до недавнего времени. А все очень просто: это название рагу по-бразильски. Готовится исключительно быстро, и при этом очень вкусное блюдо.
Нарезаю кусочками сладкий болгарский перец и репчатый лук, обжариваю в растительном масле, добавляю нарезанное брусочками куриное мясо (все равно какая часть курицы, лучше филе, конечно, возни меньше) и ветчину, все хорошо прожариваю, заправляю солью, красным молотым перцем (кто не любит острые блюда – вам в помощь паприка), и подаю с рассыпчатым рисом (вы же с чем хотите, хоть с макаронами или картошкой!) и острым томатным соусом (опять оговорюсь, если острое не любите, используйте другой соус).
Сколько чего?
На 100 г куриного мяса (без костей), 1 головка лука, 1 сладкий перец (лучше красный), 3 столовые ложки растительного масла, 50 г ветчины (любой), 5 (сколько желаете) столовых ложек острого томатного соуса, перец молотый красный (или паприка), соль.
Подписывайтесь на канал (здесь можно найти много статей о красивоцветущих кустарниках, советы по уходу за цветами и приготовлении простой еды), ставьте лайки, чтобы сказать автору спасибо за труд. Огромное спасибо тем, кто подписался! Благодаря Вам, уважаемые читатели, канал сможет быстрее развиваться.
Использовано для иллюстрации из Яндекс.Картинки
1 минута
11 мая 2022