Найти тему

Вы знаете, что такое эмбалайя?


Я не знала до недавнего времени. А все очень просто: это название рагу по-бразильски. Готовится исключительно быстро, и при этом очень вкусное блюдо.

Нарезаю кусочками сладкий болгарский перец и репчатый лук, обжариваю в растительном масле, добавляю нарезанное брусочками куриное мясо (все равно какая часть курицы, лучше филе, конечно, возни меньше) и ветчину, все хорошо прожариваю, заправляю солью, красным молотым перцем (кто не любит острые блюда – вам в помощь паприка), и подаю с рассыпчатым рисом (вы же с чем хотите, хоть с макаронами или картошкой!) и острым томатным соусом (опять оговорюсь, если острое не любите, используйте другой соус).

Сколько чего?

На 100 г куриного мяса (без костей), 1 головка лука, 1 сладкий перец (лучше красный), 3 столовые ложки растительного масла, 50 г ветчины (любой), 5 (сколько желаете) столовых ложек острого томатного соуса, перец молотый красный (или паприка), соль.

Подписывайтесь на канал (здесь можно найти много статей о красивоцветущих кустарниках, советы по уходу за цветами и приготовлении простой еды), ставьте лайки, чтобы сказать автору спасибо за труд. Огромное спасибо тем, кто подписался! Благодаря Вам, уважаемые читатели, канал сможет быстрее развиваться.

Использовано для иллюстрации из Яндекс.Картинки
Вы знаете, что такое эмбалайя? Я не знала до недавнего времени. А все очень просто: это название рагу по-бразильски. Готовится исключительно быстро, и при этом очень вкусное блюдо.
1 минута