403 подписчика
Африка. Продолжение...
А Вы знаете, что такое матоке? Это основная пищевая культура в Уганде. Это зеленые несладкие бананы. Их выращивают и продают повсеместно. Их не едят, как фрукты! Они скорее похожи на картошку. Из них делают пюре, жарят, варят, парят. Подают с мясом или подливкой из бобов. Зреют круглый год. Хорошо хранятся. Их листья тоже используют хозяйки. Ими накрывают как крышкой посуду во время приготовления еды. В листья заворачивают мясо, чтобы его запекать под углями. Но мясо угандийцы едят очень редко. В деревнях иногда всего два раза в год. Памха и Новый год. Это роскошь. Чаще всего это курятина или козлятина. Говядина - редко. И готовят они мясо неважно. А вот матоки - готовят виртуозно.
Около минуты
10 мая 2022