Найти тему
109 подписчиков

Пробуем новый мексиканский овощ


Встречали уже в Мексике такой овощ? Это Чайот, ещё его называют мексиканским огурцом или кабачком. Его выращивали ещё племена ацтеков, сейчас активно. Все части растения (кроме стебля) съедобны и используются для приготовления блюд.

Плоды можно как отваривать, жарить или запекать. Корнеплоды обжаривают как картофель, а также готовят муку из них.

Я пробовала его в супе, вполне вкусно, рекомендую дегустировать местные ингредиенты и вносить разнообразие в рацион😊

Этот овощ богат клетчаткой, жирными кислотами, кератином витаминами, не калориен.

🧑🏼‍🍳Как используем?

⁃ В суп

⁃ Гарнир (запекаем/жарим)

⁃ В салат

⁃ Начинка для выпечки

Видео с рецептами ➡️ https://youtu.be/fdyR9tpouYY

Пробовали? 😋

#food
Около минуты