109 подписчиков
Пробуем новый мексиканский овощ
Встречали уже в Мексике такой овощ? Это Чайот, ещё его называют мексиканским огурцом или кабачком. Его выращивали ещё племена ацтеков, сейчас активно. Все части растения (кроме стебля) съедобны и используются для приготовления блюд.
Плоды можно как отваривать, жарить или запекать. Корнеплоды обжаривают как картофель, а также готовят муку из них.
Я пробовала его в супе, вполне вкусно, рекомендую дегустировать местные ингредиенты и вносить разнообразие в рацион😊
Этот овощ богат клетчаткой, жирными кислотами, кератином витаминами, не калориен.
🧑🏼🍳Как используем?
⁃ В суп
⁃ Гарнир (запекаем/жарим)
⁃ В салат
⁃ Начинка для выпечки
Видео с рецептами ➡️ https://youtu.be/fdyR9tpouYY
Пробовали? 😋
#food
Около минуты
10 мая 2022