Найти тему
35,5 тыс подписчиков

В чем самое серьезное отличие вкуса дорогого вина от вкуса дешевого?


Вино нынче можно взять и за 300 рублей, и за 3 тысячи. Но, опустив различные технические подробности, чем же конкретно отличается вкус таких вин? Неужели вино, которое в 10 раз дороже, будет в 10 раз вкуснее?

Все совсем не так. И вообще, вкус дорогого вина может быть не более богатым, не более интересным, не более глубоким, чем у дешевого вина. Так в чем же тогда дело?

Отвечаю. Ключевое отличие вкуса дорогого вина по сравнению с дешевым - это баланс. Дешевое вино может иметь интересные нюансы во вкусе, обладать богатым послевкусием, но оно всегда менее сбалансированное, чем вино дорогое.

Дешевое вино клонит в какую-то сторону - кислотность, танинность, насыщенность, спиртуозность и т.д. Дорогие вина потому и дорогие, что очень хорошо сбалансированы. После глотка дорогого вина, как правило, не возникает ощущения раздражения от каких-то вкусовых нюансов.

А вы что думаете? Стоит ли вообще брать дорогое вино или разницы нет? Пишите в комментариях!
В чем самое серьезное отличие вкуса дорогого вина от вкуса дешевого? Вино нынче можно взять и за 300 рублей, и за 3 тысячи.
Около минуты
1333 читали