362 подписчика
За свою жизнь я съела (кем-то приготовленного) и приготовила (сама) несчетное количество плова, но такой ела у своих друзей впервые. Это что-то невероятное! Попробуйте приготовить, уверена, вам понравится!
Отварной рис (он должен быть рассыпчатым) обжарить (без масла), добавить нарезанную кусочками и слегка обжаренную с маслом куриную печенку (тщательно промытую!), пассерованный лук, нарезанную кубиками вареную ветчину и нарезанные ломтиками свежие грибы (шампиньоны) перемешать, залить горячим бульоном (или водой), довести до кипения, посолить, добавить любимые специи (по желанию, друзья даже специи не добавляли), немедленно накрыть емкость крышкой и тушить в духовке 15-20 минут.
Спросите, какое количество продуктов надо? Легко!
100 г риса, 4 столовые ложки сливочного масла, 2 головки лука (думаю, луком плов испортить не возможно, я бы еще чеснок добавила и морковь нашинковала), 100 г печенки куриной, 50 г ветчины, 100 г грибов, 200 г бульона (воды), соль по вкусу, любимые специи (если захотите). Все, как будто, перечислила. Вкусно, сытно, бюджетно!
Подписывайтесь на канал (здесь можно найти много статей о красивоцветущих кустарниках, советы по уходу за цветами и приготовлении простой еды), ставьте лайки, чтобы сказать автору спасибо за труд. Огромное спасибо тем, кто подписался! Благодаря Вам, уважаемые читатели, канал сможет быстрее развиваться.
Используется фото из Яндекс.Картинки для иллюстрации
1 минута
10 мая 2022