Найти тему
3 подписчика

ЗАЧЕМ ЗАМАЧИВАТЬ ОРЕХИ И КАК ЭТО ДЕЛАТЬ?


орехи — вкусный и сытный продукт, важная составляющая здорового питания. питательная ценность орехов значительно возрастает при из правильно употреблении👌🏻

для чего замачивать орехи?

🌰упрощение их усвояемости и получение максимальной пользы. при замачивании орехи «просыпаются»🤗 в них активизируются все полезные свойства и вещества внутри.

🌰выведение фитиновой кислоты. она задерживает всасывание питательных веществ желудком♻️ из-за этого может развиться нехватка цинка, железа, кальция и магния. дефицит этих микроэлементов негативно отражается как на общем состояние здоровья, так и на внешнем виде💅🏻

🌰уменьшение горечи, свойственной сырым орехам. после замачивания они приобретают сладковатый вкус😍 поэтому орешки станут отличной альтернативой вредным для фигуры десертам.

🌰легкое снятие кожицы с ореховых ядер. быстро очистив орехи, ты сможешь посвятить время более важным делам🧘‍♀️

как замачивать орехи?🥜💧


1️⃣помести их в стеклянную миску и залей тёплой фильтрованной водой с растворенной в ней чайной ложкой морской соли. соотношение воды и орехов — 3:1

2️⃣оставь миску в помещении с комнатной температурой и накрой дышащим хлопковым или кухонным полотенцем

3️⃣по окончанию промой ядра пол проточной водой

4️⃣подсуши орехи на пергаменте в духовке при температуре 50 градусов в течение 15 минут

длительность замачивания орехов:

⏱кешью — 6 часов

⏱кедровые орехи, арахис, фундук — 8 часов

⏱миндаль — 12 часов (после 8 часов воду в ми
1 минута