3 подписчика
ЗАЧЕМ ЗАМАЧИВАТЬ ОРЕХИ И КАК ЭТО ДЕЛАТЬ?
орехи — вкусный и сытный продукт, важная составляющая здорового питания. питательная ценность орехов значительно возрастает при из правильно употреблении👌🏻
для чего замачивать орехи?
🌰упрощение их усвояемости и получение максимальной пользы. при замачивании орехи «просыпаются»🤗 в них активизируются все полезные свойства и вещества внутри.
🌰выведение фитиновой кислоты. она задерживает всасывание питательных веществ желудком♻️ из-за этого может развиться нехватка цинка, железа, кальция и магния. дефицит этих микроэлементов негативно отражается как на общем состояние здоровья, так и на внешнем виде💅🏻
🌰уменьшение горечи, свойственной сырым орехам. после замачивания они приобретают сладковатый вкус😍 поэтому орешки станут отличной альтернативой вредным для фигуры десертам.
🌰легкое снятие кожицы с ореховых ядер. быстро очистив орехи, ты сможешь посвятить время более важным делам🧘♀️
как замачивать орехи?🥜💧
⠀
1️⃣помести их в стеклянную миску и залей тёплой фильтрованной водой с растворенной в ней чайной ложкой морской соли. соотношение воды и орехов — 3:1
2️⃣оставь миску в помещении с комнатной температурой и накрой дышащим хлопковым или кухонным полотенцем
3️⃣по окончанию промой ядра пол проточной водой
4️⃣подсуши орехи на пергаменте в духовке при температуре 50 градусов в течение 15 минут
длительность замачивания орехов:
⏱кешью — 6 часов
⏱кедровые орехи, арахис, фундук — 8 часов
⏱миндаль — 12 часов (после 8 часов воду в ми
1 минута
10 мая 2022