32,9K подписчиков

Джизакская самса.


Приехали в город Джиззак, что бы отведать знаменитую Джиззакскую самсу . По рекомендации друзей нашли заведение под названием "Гани сомса " Самса оказалась огромной, в размер касушек. Для среднестатистического человека это много. Поэтому его пекут в двух размерах, обычный и крупный. К самсе подают специальный острый соус .

Тесто у джизакской самсы тонкое, не слоеное. Внутри самсы много мяса и большие кусочки курдючного жира. Она очень сочная поэтому в большинстве случаев ее кушают ложкой или с хлебом, макая его в соус.

Интересно, как такая крупная самса с большим количеством начинки не падает со стенок тандыра. Готовят самсу в вертикальном тандыре.
2,7K просмотров