5485 подписчиков
День Победы -- это один из немногих государственных праздников, который я чту от всей души.
По большей части праздники сейчас носят искусственный характер. Религиозные православные праздники вроде Пасхи или Рождества я не воспринимаю, так как далека от этой темы. Первое мая я воспринимаю больше как выходной.
8 марта -- отмечаю, но без дурацкой атрибутики вроде трёх тюльпанов и пожелания "оставаться милой, доброй и женственной". Тьфу, отрава.
23 февраля -- это всё-таки не день мужчин, как ошибочно полагают, а День защитника Отечества. В моём окружении нет военных. Хотя знакомых мужчин я поздравляю. Мне не жалко.
Новоделы вообще не в тему. День Петра и Февронии (наш ответ Чемберлену зачёркнуто европейскому Валентину)? Не прижилось. День независимости, или День России -- а что празднуем? Развал СССР?
День народного единства? Если честно, то я и название не сразу вспомнила. Гуглить пришлось. Тот, что празднуем 4 ноября вместо советского Дня Октябрьской Революции 7 ноября. Это часть истории. Это наша память. К чему вычёркивать значимые для народа даты? Французы, например, спокойно отмечают 14 июля.
Вот и получается, что кроме личных дат вроде дней рождений из хороших праздников остаётся семейный жизнеутверждающий Новый год, эмансипированное 8 марта и День Победы.
Как я его отмечаю? Со слезами на глазах. В прямом смысле слова. Пою эту песню и плачу, потому что для меня это день скорби.
А для вас?
С Днём Великой Победы!
1 минута
9 мая 2022
108 читали