3654 подписчика
В последнее время мне очень понравилось готовить мясо с рисом в духовке. Готовлю без добавления лука и морковки, получается очень вкусно. Вообще рис я очень люблю в любом виде.
Такой вариант приготовления ужина очень выручает, не требует много возни.
Ингредиенты которые я использую
мясо (свинина или курица, в данном случае у меня 2 вида, свиные ребра и куриные бедра)
рис круглый
масло растительное буквально капля
вода
соль
приправа для шашлыка (покую её всегда в отпуске, но думаю подойдет и обычная магазинная если нет приправы как у меня)
паприка копчёная (именно копчёная, придает классный аромат и вкус),
сушеный молотый чеснок
Именно такой набор специй я использую, вы конечно же можете взять свои любимые специи по вашему вкусу.
Для начала я размораживаю мясо, затем хорошенько его натираю смесью всех специй и оставляю промариноваться. Обычно я это делаю с утра или в обеденный перерыв и по приходу с работы мясо хорошо промаринуется специями и можно приступать к готовке. Далее я очень хорошо промываю рис, пока вода не будет прозрачной, форму для запекания смазываю растительным маслом, рис в тарелке отдельно подсаливаю, перемешиваю и выкладываю на дно формы. На рис выкладываю кусочки промаринованного мяса и заливаю всё водой. Отправляю в духовку на 180-190 градусов на 40 минут, вы ориентируйтесь на свою духовку так как все духовки разные, я ещё включаю режим конвекции если у вас нет такого режима, то возможно вам потребуется больше времени на запекание.
Приятного аппетита!
1 минута
11 мая 2022
196 читали