Найти тему
3654 подписчика

В последнее время мне очень понравилось готовить мясо с рисом в духовке. Готовлю без добавления лука и морковки, получается очень вкусно. Вообще рис я очень люблю в любом виде.


Такой вариант приготовления ужина очень выручает, не требует много возни.

Ингредиенты которые я использую

мясо (свинина или курица, в данном случае у меня 2 вида, свиные ребра и куриные бедра)

рис круглый

масло растительное буквально капля

вода

соль

приправа для шашлыка (покую её всегда в отпуске, но думаю подойдет и обычная магазинная если нет приправы как у меня)

паприка копчёная (именно копчёная, придает классный аромат и вкус),

сушеный молотый чеснок

Именно такой набор специй я использую, вы конечно же можете взять свои любимые специи по вашему вкусу.

Для начала я размораживаю мясо, затем хорошенько его натираю смесью всех специй и оставляю промариноваться. Обычно я это делаю с утра или в обеденный перерыв и по приходу с работы мясо хорошо промаринуется специями и можно приступать к готовке. Далее я очень хорошо промываю рис, пока вода не будет прозрачной, форму для запекания смазываю растительным маслом, рис в тарелке отдельно подсаливаю, перемешиваю и выкладываю на дно формы. На рис выкладываю кусочки промаринованного мяса и заливаю всё водой. Отправляю в духовку на 180-190 градусов на 40 минут, вы ориентируйтесь на свою духовку так как все духовки разные, я ещё включаю режим конвекции если у вас нет такого режима, то возможно вам потребуется больше времени на запекание.

Приятного аппетита!
1 минута
196 читали