Найти тему

ПП маршмеллоу со вкусом кокоса


Решила сегодня приготовить кокосовое маршмеллоу, на вкус очень необычно и воздушно

•Белок - 4 шт

•Желатин - 15 г

•Кокосовое молоко - 70 мл

•Подсластитель - по вкусу

•Кокосовая стружка

1. Замачиваем желатин в холодном молоке и оставляем набухать

2. К белкам добавляем подсластитель и начинаем взбивать миксером до плотной пены

3. Молоко с желатином ставим подогревать, но не кипятить! (иначе и желатин, и кокосовое молоко потеряют свои свойства) Нужно, чтобы все гранулы полностью растворились

4. Постепенно добавляем получившийся сироп в белковую массу, продолжаем взбивать ещё 2 минуты. Получается воздушная тягучая масса, перекладываем её в форму и ставим в холодильник на несколько часов

5. Готовое маршмеллоу аккуратно достаём из формы, разрезаем на кубики и обваливаем в кокосовой стружке

Калорийность: 75,8 ккал на 100 г
Около минуты