55 подписчиков
ПП маршмеллоу со вкусом кокоса
Решила сегодня приготовить кокосовое маршмеллоу, на вкус очень необычно и воздушно
•Белок - 4 шт
•Желатин - 15 г
•Кокосовое молоко - 70 мл
•Подсластитель - по вкусу
•Кокосовая стружка
1. Замачиваем желатин в холодном молоке и оставляем набухать
2. К белкам добавляем подсластитель и начинаем взбивать миксером до плотной пены
3. Молоко с желатином ставим подогревать, но не кипятить! (иначе и желатин, и кокосовое молоко потеряют свои свойства) Нужно, чтобы все гранулы полностью растворились
4. Постепенно добавляем получившийся сироп в белковую массу, продолжаем взбивать ещё 2 минуты. Получается воздушная тягучая масса, перекладываем её в форму и ставим в холодильник на несколько часов
5. Готовое маршмеллоу аккуратно достаём из формы, разрезаем на кубики и обваливаем в кокосовой стружке
Калорийность: 75,8 ккал на 100 г
Около минуты
9 мая 2022