Найти тему
25,4 тыс подписчиков

Вареники с картошкой. Идеальное тесто и очень вкусная начинка.


Способ приготовления:

1. Чистим картофель и ставим его вариться, подсаливаем воду и кладем лавровый лист.

2. Замешиваем тесто, чтобы получилось туговатое. Оставляем отлеживаться на 20-30 мин.

3. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на растительном или сливочном масле.

4. Сварился картофель, мнем его до однородной массы и кладем обжаренный лук. Хорошенько перемешиваем.

5. Тесто делим на 2 части. Раскатываем пласт, чтобы толщина теста было ~1,5-2 мм. Вырезаем круги не менее 6 см. и лепим вареники.

6. Воду доводим до кипения, солим и кладём вареники, после всплытия варим 1-2 минуты и готово!!! Смазываем сливочным масло, чтобы не слиплись.

Предлагаю посмотреть короткое видео приготовления:

zen.yandex.ru/...358

Ингредиенты:

Тесто:

-Мука 500-550 гр.

-Яйцо 1 шт.

-Вода тёплая 250 мл.

-Соль 1 ч. л

Начинка:

-Картофель 1100-1200 гр. очищенный

-Лук 1 шт.

-Масло слив. 50 гр.

-Масло раст. 2 ст. л

-Соль 1,5 ч.л.

-Лавровый лист 1-2 шт.
Около минуты
1259 читали