25,4 тыс подписчиков
Вареники с картошкой. Идеальное тесто и очень вкусная начинка.
Способ приготовления:
1. Чистим картофель и ставим его вариться, подсаливаем воду и кладем лавровый лист.
2. Замешиваем тесто, чтобы получилось туговатое. Оставляем отлеживаться на 20-30 мин.
3. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на растительном или сливочном масле.
4. Сварился картофель, мнем его до однородной массы и кладем обжаренный лук. Хорошенько перемешиваем.
5. Тесто делим на 2 части. Раскатываем пласт, чтобы толщина теста было ~1,5-2 мм. Вырезаем круги не менее 6 см. и лепим вареники.
6. Воду доводим до кипения, солим и кладём вареники, после всплытия варим 1-2 минуты и готово!!! Смазываем сливочным масло, чтобы не слиплись.
Предлагаю посмотреть короткое видео приготовления:
zen.yandex.ru/...358
Ингредиенты:
Тесто:
-Мука 500-550 гр.
-Яйцо 1 шт.
-Вода тёплая 250 мл.
-Соль 1 ч. л
Начинка:
-Картофель 1100-1200 гр. очищенный
-Лук 1 шт.
-Масло слив. 50 гр.
-Масло раст. 2 ст. л
-Соль 1,5 ч.л.
-Лавровый лист 1-2 шт.
Около минуты
8 мая 2022
1259 читали