60,3 тыс подписчиков
Белый пшеничный домашний хлеб с жареным луком намного вкуснее, чем в магазине. Хлеб получается ароматный и имеет сладковатый вкус. Отлично подойдёт к обеду или как основа для бутербродов.
Рецепт "Домашний Хлеб с луком"
Вес хлеба - 380 гр
Для теста:
Мука - 200 гр
Вода - 150 мл
Дрожжи сухие - 4 гр
Соль - 5 гр
Сахар - 5 гр
Масло растительное - 20 мл
Для начинки:
Лук - 140 гр
Масло растительное - 2 ст.л.
Духовка - 200 С
Время - 30-40 мин
Подробный видеорецепт можно посмотреть тут жмите
Пошаговый рецепт приготовления
В чашу просеять всю муку, добавить соль, сахар и сухие дрожжи. Всё тщательно перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились по муке
Сделать углубление в середине и влить в него тёплую воду и растительное масло. Замесить мягкое и эластичное тесто.
Готовое тесто положить в чашу, смазанную растительным маслом и само тесто немного смазать маслом, накрыть и поставить в тёплое место для подъема на 1-1,5 часа
Лук почистить и порезать. Обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости и золотистого цвета
Готовый лук переложить в чашу и оставить остывать до комнатной температуры
Когда тесто увеличилось в объеме в два раза, добавить к нему обжаренный лук и ещё раз хорошо вымесить Оставить для подъема ещё на 1 час
Затем из теста сформировать булку хлеба, накрыть плёнкой и оставить на 30 минут
Через 30 минут посыпать хлеб мукой, сделать надрезы и отправить в духовку
После духовки оставить хлеб остывать под полотенцем
Очень вкусный хлеб получается :)
1 минута
9 мая 2022
2060 читали