Найти тему
60,3 тыс подписчиков

Белый пшеничный домашний хлеб с жареным луком намного вкуснее, чем в магазине. Хлеб получается ароматный и имеет сладковатый вкус. Отлично подойдёт к обеду или как основа для бутербродов.


Рецепт "Домашний Хлеб с луком"

Вес хлеба - 380 гр

Для теста:

Мука - 200 гр

Вода - 150 мл

Дрожжи сухие - 4 гр

Соль - 5 гр

Сахар - 5 гр

Масло растительное - 20 мл

Для начинки:

Лук - 140 гр

Масло растительное - 2 ст.л.

Духовка - 200 С

Время - 30-40 мин

Подробный видеорецепт можно посмотреть тут жмите

Пошаговый рецепт приготовления

В чашу просеять всю муку, добавить соль, сахар и сухие дрожжи. Всё тщательно перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились по муке

Сделать углубление в середине и влить в него тёплую воду и растительное масло. Замесить мягкое и эластичное тесто.

Готовое тесто положить в чашу, смазанную растительным маслом и само тесто немного смазать маслом, накрыть и поставить в тёплое место для подъема на 1-1,5 часа

Лук почистить и порезать. Обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости и золотистого цвета

Готовый лук переложить в чашу и оставить остывать до комнатной температуры

Когда тесто увеличилось в объеме в два раза, добавить к нему обжаренный лук и ещё раз хорошо вымесить Оставить для подъема ещё на 1 час

Затем из теста сформировать булку хлеба, накрыть плёнкой и оставить на 30 минут

Через 30 минут посыпать хлеб мукой, сделать надрезы и отправить в духовку

После духовки оставить хлеб остывать под полотенцем

Очень вкусный хлеб получается :)
1 минута
2060 читали