Найти тему
332,5 тыс подписчиков

Нежнейшая курочка из-под шашлычка 😃 О как!


А мы снова остались без шашлыка, зато обнаружили интересный способ приготовления нежнейшей курочки 🤗 Делюсь с вами, вдруг вы не знали...

✍️ История такова, что майские праздники подходят к концу, а шашлык на даче мы так и не приготовили 😆 Некогда, представляете?

То грядки, то посадки, то дождь, в конце концов. Словом, привезли маринованное мясо назад домой.

Курицу мы обычно маринуем так:

✅ Режем кусочками, солим, перчим, добавляем лук кольцами и майонез, немного зеленушки. Всё.

В завершение хорошо перемешать руками и оставить на 3-4 часа.

🍗 А у нас вышло иначе. Курочка томилась в маринаде два дня, все ждала своего часа. На мангал красотка так и не попала, отправилась в духовку вместе с картошкой. И... Это получилось божественно!!!

Мясо настолько хорошо промариновалось, что получилось нежнейшим, даже грудка 🤤

✅ Думаю, таким образом готовить курицу можно не только на шашлык, но и для домашней трапезы. Намариновали - заморозили порциями. И потом можно доставать этот полуфабрикат и готовить хоть в духовке, хоть на сковородке. Во 👍

А вы так пробовали? Удалось приготовить шашлык в эти майские праздники? 😃
Около минуты
13,9 тыс читали