867 подписчиков
Суп «Затируха» один из самых моих любимых супов. Такой суп делала моя бабушка.
Ингредиенты:
1. 4 л куриный бульон;
2. 4-5 шт картофель;
3. 1 шт лук;
4. 1 шт морковь;
5. 2 шт лавровый лист;
6. 2 чл соль;
7. Заливка:
8. яйцо;
9. 20 мл вода;
10. Затирка:
11. яйцо;
12. 7-10 ст л муки.
Этапы приготовления:
1. куриный бульон готовим заранее;
2. нарезаем картофель и добавляем в бульон;
3. как только вода закипела солим;
4. далее делаем обжарку: нарезаем морковь, лук и обжариваем;
5. делаем затирку: яйцо и муку перемешиваем (лучше в блендере) пока не получится сухая крошка;
6. как только картофель будет готов добавляем затирку и пережарку;
7. делаем заливку: в яйцо добавляем воду, все хорошо перемешиваем;
8. постепенно добавляем в суп;
9. в конце добавляем лавровый лист и мясо, которое осталось от бульона.
Приятного аппетита!
Около минуты
8 мая 2022
152 читали