Найти в Дзене
867 подписчиков

Суп «Затируха» один из самых моих любимых супов. Такой суп делала моя бабушка.


Ингредиенты:

1.   4 л куриный бульон;

2.   4-5 шт картофель;

3.   1 шт лук;

4.   1 шт морковь;

5.   2 шт лавровый лист;

6.   2 чл соль;

7.   Заливка:

8.   яйцо;

9.   20 мл вода;

10.  Затирка:

11.  яйцо;

12.  7-10 ст л муки.

Этапы приготовления:

1.   куриный бульон готовим заранее;

2.   нарезаем картофель и добавляем в бульон;

3.   как только вода закипела солим;

4.   далее делаем обжарку: нарезаем морковь, лук и обжариваем;

5.   делаем затирку: яйцо и муку перемешиваем (лучше в блендере) пока не получится сухая крошка;

6.   как только картофель будет готов добавляем затирку и пережарку;

7.   делаем заливку: в яйцо добавляем воду, все хорошо перемешиваем;

8.   постепенно добавляем в суп;

9.   в конце добавляем лавровый лист и мясо, которое осталось от бульона.

Приятного аппетита! 
Около минуты
152 читали