13,6 тыс подписчиков
Увидела только что очередное мнение об отреставрированной Калязинской колокольне, снова ругательное, и поняла, что пора высказать своё.
Да, я съездила посмотреть, как отреставрировали. И так ли она похожа на новогоднюю ёлку, как нам рассказывают.
Так вот, не похожа на ёлку. На свечу похожа, на ёлку нет. Съезжу зимой, проверю про "ёлку“, а летом или вот как сейчас по весне, колокольня стала для меня символом того, что Калязин, затопленный и сломленный когда-то, не доживает свои последние дни, а возродится, как и эта колокольня.
Посмотрите на фото. Маленький городок, бедный и унылый, не ухоженный. Даже подобия набережной нет, тропинка среди кустов и травы. И вдруг она, светящаяся не смотря ни на что каким-то благостным светом.
А теперь представьте, как было раньше. Унылый берег и унылая, заброшенная колокольня, как символ былого величия и нашей коллективной вины. Это с борта теплохода, может, красиво и романтично, когда ты в тепле и комфорте, и дальше поплыл, бросив взгляд мимоходом.
А тем, кто на берегу, нужна новая жизнь, надежда, что возрождение и красота придут не только на центральную улицу.
Вот моё мнение.
Колокольня Никольского собора
Которая теперь даже издали не только видна, но и тебя самого заставляет светиться при одном только взгляде на неё, так, что и неухоженные кусты кажутся уже лишь временным обстоятельством
1 минута
8 мая 2022
439 читали