Найти в Дзене
374,1 тыс подписчиков

Мое "фирменное" блюдо из мяса: готовлю на праздники и не только ( не дорого и вкусно выходит). Видеоверсия рецепта тут zen.yandex.ru/...a39


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Мясо (у меня свинина) нарезаем большими стейками и тщательно отбиваем с обеих сторон. В тарелку насыпаем черный молотый перец, соль, уцхо-сунели, сушеный чеснок, приправу для мяса, желатин и все тщательно перемешиваем. Куриное филе хорошо промываем, просушиваем бумажным полотенцем, нарезаем мелкими кусочками и перекладываем в глубокую тарелку. Одной половиной подготовленной смесью из приправ посыпаем мясо с обеих сторон и руками тщательно их втираем. Вторую половину высыпаем в подготовленное куриное филе и хорошо перемешиваем. Берем пакет для запекания, застилаем им дно глубокой чашки, так чтобы пакет свисал со всех сторон. Затем на дно чашки по всей поверхности выкладываем мясо, затем куриное филе, накрываем все еще одним куском мяса и завязываем пакет (должно получится что то напоминающее мешочек). Мешочки с мясом выкладываем на противень для запекания и убираем в духовку на 90 минут при температуре 180 градусов. После приготовления, пакет разрезаем и подаем мясо к столу, также можно убрать мешочки в холодильник на 3-4 часа и получится буженина.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. Свинина - 1 кг.

2. Соль - 1 ч.л.

3. Черный молотый перец - 1/3 ч.л.

4. Уцхо-сунели - 1 ч.л.

5. Сушеный чеснок - 1 ч.л.

6. Приправа для мяса - 1,5 ч.л.

7. Желатин - 15 гр.

8. Куриное филе - 500 гр.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1 минута
14 тыс читали