Найти тему
88,3 тыс подписчиков

Что делать со сковородой, на которой образовался приличный слой нагара? Выбросить и купить новую или попробовать очистить? Если сковорода советских времён, надо спасать, потому что такую вы нигде больше не купите.


Вопрос только в том, как удалить нагар, не прилагая чрезмерных усилий?

Не очень-то хочется несколько часов корячиться над сковородкой, очищая её болгаркой с корщёткой. Да и вываривать её в уксусе полдня, а то и дольше — такой себе вариант.

Про покупные средства можно забыть сразу.

Не попадалось мне ещё такое средство, которое реально могло бы справиться с многолетним нагаром на сковороде.

Я хочу поделиться с вами способом, который реально работает и не требует чрезмерных усилий. Да и весь процесс займет около часа с небольшим.

Чудо-средство, которое способно справиться с нагаром — это смывка краски.

Но сразу хочу сказать: если вы хотите добиться идеального результата, то не экономьте — покупайте нормальный продукт.

От спреев тоже лучше отказаться. Практичнее использовать смывку в виде геля.

Технология очень простая: наносим смывку кисточкой на внутреннюю и наружную стороны сковороды, потом сковороду помещаем в полиэтиленовый пакет и оставляем «киснуть» на час.

Если смывка качественная, то удалить нагар будет очень просто — с помощью шпателя, а иногда даже просто достаточно протереть тряпкой. Результат действительно впечатляющий.

В завершении останется только помыть сковороду содовым раствором, а затем — моющим средством для посуды.
Что делать со сковородой, на которой образовался приличный слой нагара? Выбросить и купить новую или попробовать очистить?
1 минута
3897 читали