Найти тему
73,8 тыс подписчиков

ГРИБЫ НАШЕГО САДА


Строчки обожают нарушенный грунт, и стоит что-то в нашем сосновом лесу основательно перекопать, как тут же - вот они. К сожалению, дети оказались проворнее мамы и успели собрать большинство грибов раньше, чем я сделала портреты самых фотогеничных грибов))

Сутки я вымачиваю строчки холодной воде, потом отвариваю, воду сливаю. А потом уже на сковородку на сливочное масло - и поджарить до подсушивания. Можно добавить потом сметаны, а можно просто перемешать с жареной картошкой.

Нельзя сказать, что строчки невероятно вкусны - нет, они обладают довольно бледным вкусом и на мой взгляд, несколько "резиноваты". Запах во время варки тоже специфический. Но это же первые грибы! Даже вкусные без всяких оговорок сморчки (фото 5) появляются позже, у нас их пока нет, последнее фото - прошлогоднее. А росли сморчки в нашем саду всего один раз - попали вместе с саженцами малины. Как я хотела их сохранить, даже собирать не разрешила! Но нет, больше мы их ни разу не видели.

Сморчки действительно вкусны и жарить их можно сразу же, а вот строчки необходимо предварительно вымачивать или отваривать, сливая первую воду (или то и другое, как делаю я), чтобы удалить из них гельвелловую кислоту.

В общем, я строчки чаще всего и не собираю - пусть "цветут" в саду, они забавные!
1 минута
73,5 тыс читали