4298 подписчиков
Из чего можно приготовить котлетки, если вдруг не оказалось мяса, или пост, с его мясными ограничениями.
Всё просто, их можно приготовить из картофеля. Я готовлю такие котлеты и как самостоятельное блюдо и к какому-нибудь гарниру. Лучше, если это овощное рагу, что мне нравится больше, или просто овощной салат.
Готовятся такие котлеты проще простого. Просто натереть сырой картофель на тёрке, просто добавить любимые приправы, соль. Яйцо можно и не добавлять. Я, обычно, не добавляю его.
Ещё, к картофелю можно добавить морковь, натереть её на такой же тёрке. Зелень петрушки, укроп, добавить по желанию.
Всё нужно тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной.
Теперь мука. Её, нужно добавить столько, сколько возьмёт эта масса, чтобы она стала как на оладьи. Может быть, чуть гуще.
В общем, замешиваем тесто и жарим на сковороде, на подсолнечном масле.
Да, выкладывать, со сковороды лучше на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Подробный рецепт с фото (жмите на ссылку).
Картофельные котлеты можно подать и на завтрак, и к обеду, и даже на ужин.
Всё просто. Приготовить такие котлеты сможет даже начинающая хозяйка. Я их первый раз приготовила, когда ещё училась в школе. Помню, мама пришла с работы, а я приготовила эти картофляники.
Потом были кабофляники, это из кабачков и даже яблофляники — из яблок, сладкие. Но это уже другая история.
Приятного аппетита, дорогие мои читатели и читательницы!
1 минута
7 мая 2022
124 читали