Раньше, когда не было интернета, мы ходили в библиотеки, писали конспекты от руки и пытались впихнуть в свою голову знания, запомнить их, чтобы после не задумываясь применять в практике или рассказать на экзамене и получить 5. На руки (домой) книги не давали, и мы читали в читальных залах. Как сейчас помню Читальный зал №1 — естественные науки, читальный зал № 2 — гуманитарные науки, были еще залы по математике и т.д.
Теперь мы живем в цифровом мире: легко добыть любую информацию не выходя из дома, кажется все под рукой. И вот незадача, мы наблюдаем, как наш мозг сдает позиции и отказывается запоминать: необходимость в этом отпала — ведь Гугл на все вопросы знает ответ)
Я решила создать этот паблик для того, чтобы делиться своими мыслями о прочитанном живом тексте, со станицами, пометками карандашом и закладками. Для меня это больше тренировка головы и наработка навыка стоить письменную речь. Буду рада обсуждению или конструктивной обратной связи. Ведь поисках ответов всегда важно присутствие Другого человека.
Тематика : О человеке — #Homo sapiens , о #психологии, о #законах работы мозга, о #питании и #двигательной активности, #здоровье и долголетии.
Около минуты
7 мая 2022