4129 подписчиков
Сырное ризотто – рецепт нежного и сытного гарнира из риса
Сырное ризотто – это прекрасный вариант гарнира к основным блюдам. Ризотто получается пикантным, вкусным, сливочным и очень сытным. Блюдо можно подать вместе с овощами, рыбой или мясом к обеду, дополнить морепродуктами.
Список ингредиентов:
Из расчета на 4 порции (940 г)
Круглозернистый рис — 1 стакан
Вино белое — 25 мл
Морковь — ½ шт
Моцарелла — 25 г
Вода — 2 стакана
Смесь перцев
Сливки — 50 мл
Лук репчатый — 1 шт
Сыр «Гауда» — 25 г
Сливочное масло — опционально
Зелень — пучок
Рафинированное масло — опционально
Соль
Шампиньоны — 100 г
Как приготовить сырное ризотто с овощами?
Шаг 1. Для начала нужно мелко измельчить лук и шампиньоны. Пассеровать их до полуготовности.
Шаг 2. Добавить морковку и вино. Готовить овощи до испарения алкоголя.
Шаг 3. Добавить рис и воду. Накрыть сотейник крышкой и готовить до мягкости риса.
Шаг 4. Ввести сливки, специи, тертый сыр и рубленую зелень. Готовить блюдо еще несколько минут.
Шаг 5. Сырное ризотто готово! Гарнир отлично подойдет ко всем мясным и рыбным блюдам.
Подробный пошаговый рецепт с фото в публикации. Приятного аппетита!
Около минуты
15 мая 2022
287 читали