Найти тему
4129 подписчиков

Сырное ризотто – рецепт нежного и сытного гарнира из риса


Сырное ризотто – это прекрасный вариант гарнира к основным блюдам. Ризотто получается пикантным, вкусным, сливочным и очень сытным. Блюдо можно подать вместе с овощами, рыбой или мясом к обеду, дополнить морепродуктами.

Список ингредиентов:

Из расчета на 4 порции (940 г)

Круглозернистый рис — 1 стакан

Вино белое — 25 мл

Морковь — ½ шт

Моцарелла — 25 г

Вода — 2 стакана

Смесь перцев

Сливки — 50 мл

Лук репчатый — 1 шт

Сыр «Гауда» — 25 г

Сливочное масло — опционально

Зелень — пучок

Рафинированное масло — опционально

Соль

Шампиньоны — 100 г

Как приготовить сырное ризотто с овощами?

Шаг 1. Для начала нужно мелко измельчить лук и шампиньоны. Пассеровать их до полуготовности.

Шаг 2. Добавить морковку и вино. Готовить овощи до испарения алкоголя.

Шаг 3. Добавить рис и воду. Накрыть сотейник крышкой и готовить до мягкости риса.

Шаг 4. Ввести сливки, специи, тертый сыр и рубленую зелень. Готовить блюдо еще несколько минут.

Шаг 5. Сырное ризотто готово! Гарнир отлично подойдет ко всем мясным и рыбным блюдам.

Подробный пошаговый рецепт с фото в публикации. Приятного аппетита!
Сырное ризотто – рецепт нежного и сытного гарнира из риса  Сырное ризотто – это прекрасный вариант гарнира к основным блюдам. Ризотто получается пикантным, вкусным, сливочным и очень сытным.
Около минуты
287 читали