Найти в Дзене
132,8 тыс подписчиков

За окном пора вечерних посиделок у мангала и ароматных, сочных шашлыков. Поэтому рады представить вам один из оригинальных и небанальных рецептов.


Шашлык из курицы в грейпфруте

Ингредиенты:

куриные бёдрышки или голени без кожи и костей 1500 г

грейпфрут 1-2 шт

хмели-сунели 1 ст. л.

перец сычуаньский 1 ч. л.

соль

лук 6 шт

Рецепт

1. Бёдрышки или голени освободить от кожи и костей или купить бескостные.

2. Вырезать все хрящики и прожилки. Нарезать небольшими продолговатыми кусками (примерно 5 кусков на 1 шампур).

3. Лук нарезать шайбами (не разделяя на кольца), толщиной 5-7 мм.

4. Выжать сок из грейпфрута вместе с мякотью.

5. Промытое и обсушенное мясо посолить, добавить специи, тщательно перемешать.

6. Влить сок, чтобы мясо полностью было им покрыто, помять мясо в соке, перемешивая, чтобы все кусочки пропитались.

7. Добавить лук. Осторожно перемешать, не нарушая целостности луковых колец, долить сок, чтобы шашлык был покрыт им полностью.

8. Накрыть ёмкость с шашлыком пищевой плёнкой и поставить мариноваться не менее, чем на 1,5-2 часа, если дольше, то в холодильнике, можно на ночь.

9. На шампур нанизывать мясо «гармошкой», перемежая луковыми шайбами.

10. Готовить шашлык надо над горячими, без пламени, углями, в течение 15-20 минут, время от времени переворачивая, чтобы мясо жарилось равномерно и слегка поливая маринадом.

Приятного аппетита!
​За окном пора вечерних посиделок у мангала и ароматных, сочных шашлыков. Поэтому рады представить вам один из оригинальных и небанальных рецептов.
1 минута
4302 читали