10,3 тыс подписчиков
Здравствуйте, друзья!
Я к Вам за советом.
Потихоньку перемещаю всё своё добро на дачу. Собираюсь там гнать самогон, а также ставить брагу, но вот в чём дело. Как соблюсти температурный режим для браги?
Домик у меня на даче лёгкий, каркасный, температура в домике такая же как на улице. Днём то понятно +/- нормально, но вот ночи у нас в Сибири, зачастую холодные, 10-12 градусов Цельсия совсем не редкость, даже в июле-августе. Встаёт вопрос, как сделать так, чтобы брага "не замёрзла". Обогревать весь домик не вижу никакого резона, остаётся греть локально. Либо греть бродильную ёмкость с наружи, сделав какой-нибудь чехол, и допустим использовать плёнку или провод от тёплого пола, либо греть непосредственно брагу аквариумным нагревателем с терморегуляцией. Склоняюсь к последнему варианту.
Но действительно ли этот нагреватель сможет нагреть 50-60 литров браги? Если с сахарной более менее верится, то с зерновыми как-то с трудом.
Кто из вас пользуется таким нагревателем, как он ведёт себя с сахарной, зерновой и фруктовой брагой. Поделитесь опытом.
Заранее спасибо!
Около минуты
7 мая 2022
1077 читали