37 подписчиков
Новое прочтение мясу придадут маринады. Для приготовления наших стейков из мраморной говядины достаточно оливкового масла и специй, чтобы в полной мере раскрыть их непревзойденный вкус и аромат. Но если вы готовы к экспериментам, то ловите небольшую подборку маринадов к майским праздникам🤗🧡
➡️️Маринад йогуртовый
Йогурт натуральный +лимонный сок🍋+чеснок + орегано, базилик и специи по вкусу.
Мариновать в йогуртовом маринаде можно мясо телятины, курицы, индейки. Время - около 2 часов.
➡️️Маринад горчично-медовый.
Мясо в этом маринаде становится очень пикантным и сочным .
Можно мариновать в нем и говядину, и свинину , и телятину и даже курицу.
Смешиваем горчицу с мёдом , в равных пропорциях, 3-4 большие луковицы нарезаем кольцами, добавляем специи по вкусу плюс столовую ложку лимонного сока.
Такой маринад хорошо маринует мясо даже за 1час.
➡️️Соево-медовый маринад.
Вам понадобятся: соевый соус -100 мл
Мёд🍯-3ст.л, соль, душистый перец, базилик, тимьян по вкусу.
Время: около 3 часов.
➡️Маринад из киви🥝
4 спелых киви размять в пюре, добавить 50 мл оливкового масла, лимонный сок🍋-1 ст.л + специи и лук кольцами.
Замариновать мясо в маринаде , накрыть и дать постоять в холодильнике несколько часов.
Как готовите стейки вы?
1 минута
7 мая 2022