373,9 тыс подписчиков
Знакомый повар научил готовить скумбрию (просто обжариваю лимон, делаю соус и добавляю рыбу) Видео рецепт тут: zen.yandex.ru/...2ff
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
На разогретую сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и даем ему полностью расплавится. Затем на раскаленном масле обжариваем лимон нарезанный кружочками с обеих сторон до образования золотистой корочки. Обжаренный лимон убираем и выливаем на сковороду две столовые ложки соевого соуса. Добавляем паприку, медленно помешиваем и доводим до кипения. Затем добавляем сливки, также помешивая доводим до кипения и добавляем две столовые ложки горчицы. Все тщательно перемешиваем, снимаем сковороду с огня и даем соусу немного остыть. Скумбрию тщательно промываем, нарезаем на порционные кусочки и перекладываем в глубокую тарелку. Выливаем на скумбрию подготовленный соус, все хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут. В форму для запекания выливаем 30 мл растительного масла и выкладываем ровным слоем репчатый лук нарезанный колечками. Затем перекладываем скумбрию в форму для запекания, добавляем специи для рыбы, соль, черный молотый перец и отправляем в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло - 50 гр.
Лимон - 1 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Паприка - 1/2 ч.л.
Сливки - 250 мл.
Горчица - 2 ст.л.
Скумбрия - 2 шт.
Растительное масло - 30 мл.
Репчатый лук - 1 шт.
Приправа для рыбы - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1 минута
7 мая 2022
14,1 тыс читали