Найти в Дзене
373,9 тыс подписчиков

Знакомый повар научил готовить скумбрию (просто обжариваю лимон, делаю соус и добавляю рыбу) Видео рецепт тут: zen.yandex.ru/...2ff


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

На разогретую сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и даем ему полностью расплавится. Затем на раскаленном масле обжариваем лимон нарезанный кружочками с обеих сторон до образования золотистой корочки. Обжаренный лимон убираем и выливаем на сковороду две столовые ложки соевого соуса. Добавляем паприку, медленно помешиваем и доводим до кипения. Затем добавляем сливки, также помешивая доводим до кипения и добавляем две столовые ложки горчицы.  Все тщательно перемешиваем, снимаем сковороду с огня и даем соусу немного остыть. Скумбрию тщательно промываем, нарезаем на порционные кусочки и перекладываем в глубокую тарелку. Выливаем на скумбрию подготовленный соус, все хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут. В форму для запекания выливаем 30 мл растительного масла и выкладываем ровным слоем репчатый лук нарезанный колечками. Затем перекладываем скумбрию в форму для запекания, добавляем специи для рыбы, соль, черный молотый перец и отправляем в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сливочное масло - 50 гр.

Лимон - 1 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Паприка - 1/2 ч.л.

Сливки - 250 мл.

Горчица - 2 ст.л.

Скумбрия - 2 шт.

Растительное масло - 30 мл.

Репчатый лук - 1 шт.

Приправа для рыбы - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1 минута
14,1 тыс читали