291 подписчик
Дедова каша
В нашей семье перловку не готовили. Папа говорил, что наелся в армии и называл эту крупу «картечью». Ели мы ее у бабушки с дедушкой.
Дед – ветеран двух войн (финской и ВОВ) этой крупой не брезговал, а готовил ее по своему рецепту, а он был из семьи староверов.
Не то, что мы были фанатами, но всегда с нетерпением ждали, когда приготовится перловая каша, ох и вкусной она казалась!
Я, конечно, изредка перловку готовлю, но никогда не вспоминала про тот рецепт. А тут захотелось сделать именно так! Мама попробовав вспомнила, как в детстве ее частенько ели.
В сковороде вытапливали порезанное на кусочки сало до шкварок. Чистили и резали пару картофелин, добавляли к промытой перловке и готовили в духовке. Я сделала что-то похожее.
Перловку замочила на ночь и промыла несколько раз. У меня уже было топленое свиное сало, ароматное с приправами, оставшееся после приготовления грудинки в духовке.
На нем я припустила нарезанный лук и тертую морковь, соединила с перловкой в кастрюле с толстым дном, добавила пару очищенных и порезанных картошек, приправила солью, налив воды. Варила до готовности крупы.
Вот так вспомнила рецепт из своего и маминого детства. Получилось вкусно.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и высказывайте свое мнение.
1 минута
7 мая 2022