842 подписчика
Если вы не разу не готовили хачапури, то самое время это сделать. Готовится на много проще, чем кажется на первый взгляд.
Ингредиенты:
1. 180 мл вода;
2. 300 г мука;
3. 1 чл сахар;
4. 0,5 – 1 чл соль;
5. 15 г прессованные дрожжи или 5 г сухие дрожжи;
6. 1 ст л растительное масло;
7. Начинка:
8. 350 г сыр сулугуни;
9. 1 белок;
10. 50 мл вода;
11. 0,5 ст л мука;
12. желток.
Этапы приготовления:
1. к дрожжам добавляем сахар;
2. отставляем в сторону;
3. далее в теплую воду добавляем соль, растаявшие дрожжи;
4. все хорошо перемешиваем;
5. высыпаем муку;
6. замешиваем тесто;
7. во время замеса добавляем растительное масло;
8. убираем тесто на час в теплое место;
9. для начинки смешиваем сыр, белок, воду;
10. слегка толчем толкушкой;
11. добавляем муку;
12. все хорошо перемешиваем;
13. тесто делим на 2 части;
14. формируем хачапури;
15. раскатываем одну часть, а из второй части теста делаем бортики;
16. сыр выкладываем по краям;
17. в середину выкладываем сыр;
18. смазываем желтком;
19. выпекаем в духовке 120 мин при 200 градусах;
20. в горячем хачапури делаем по середине дырку;
21. и добавляем в эту дырку желток;
22. по краям добавляем сливочное масло.
Приятного аппетита!
1 минута
7 мая 2022
134 читали