Найти в Дзене
842 подписчика

Если вы не разу не готовили хачапури, то самое время это сделать. Готовится на много проще, чем кажется на первый взгляд.


Ингредиенты:

1.   180 мл вода;

2.   300 г мука;

3.   1 чл сахар;

4.   0,5 – 1 чл соль;

5.   15 г прессованные дрожжи или 5 г сухие дрожжи;

6.   1 ст л растительное масло;

7.   Начинка:

8.   350 г сыр сулугуни;

9.   1 белок;

10.  50 мл вода;

11.  0,5 ст л мука;

12.  желток.

Этапы приготовления:

1.   к дрожжам добавляем сахар;

2.   отставляем в сторону;

3.   далее в теплую воду добавляем соль, растаявшие дрожжи;

4.   все хорошо перемешиваем;

5.   высыпаем муку;

6.   замешиваем тесто;

7.   во время замеса добавляем растительное масло;

8.   убираем тесто на час в теплое место;

9.   для начинки смешиваем сыр, белок, воду;

10.  слегка толчем толкушкой;

11.  добавляем муку;

12.  все хорошо перемешиваем;

13.  тесто делим на 2 части;

14.  формируем хачапури;

15.  раскатываем одну часть, а из второй части теста делаем бортики;

16.  сыр выкладываем по краям;

17.  в середину выкладываем сыр;

18.  смазываем желтком;

19.  выпекаем в духовке 120 мин при 200 градусах;

20.  в горячем хачапури делаем по середине дырку;

21.  и добавляем в эту дырку желток;

22.  по краям добавляем сливочное масло.

Приятного аппетита! 
1 минута
134 читали