Найти тему
12,5 тыс подписчиков

В череде майских праздников самое популярное блюдо – это шашлык. За неделю отдыха любые шашлычные вариации могут приестся и надоесть. Рекомендуем вам сместить фокус с мяса и предлагаем достойную альтернативу - скумбрия на гриле. У многих скумбрия ассоциируется в качестве копченой или консервированной рыбки. Но на гриле получается обалденно вкусное блюдо, причем из простых ингредиентов.


Нужно купить несколько рыбинок одинакового размера – можно брать как свежую, так и замороженную рыбку. Теперь ее нужно выпотрошить и тщательно помыть. Отрезаем плавники, вытаскиваем жабры.

Для «начинки» берем мелконарезанную луковицу, измельченную петрушку и несколько перьев молодого чеснока, смешанных с соком лимона.

Смазываем подготовленную рыбку небольшим количеством растительного масла, перчим и солим. Выкладываем на решетку и запекаем примерно по 7 минут с каждой стороны. Аппетитная, золотистая и ароматная скумбрия «с дымком» готова. А подробный видеорецепт со всеми нюансами смотрим здесь!
Около минуты
692 читали